nボックスの燃費こんなもんなんですか?70キロぐらい高速道路に乗って少し良
nボックスの燃費こんなもんなんですか?70キロぐらい高速道路に乗って少し良くなりました
どこか悪い?
#N-BOX
現行N-BOXカスタムターボに乗ってましたが、冬季は12.5~14.5km/L位でしたね!
寒いとエンジン暖まるまで燃料をかなり濃い目に吹くみたいで、冬季は燃費がた落ちします。
高速でも80-90km/hで走る分には燃費計も伸びますが、100km/h以上で走ってると燃費は伸びないです。
NAならアクセルの踏み過ぎかな? NAかターボ、FFか4WDによっても燃費が違うので
ただN-BOXって言っても答えようがない そんなものでしょう、高億道路で普通に走った(100㎞/ℍ程度で)ならば。
勘違いしないで下さいね、ハイトワゴンの軽自動車の燃費は良くないのが普通です。重たい車体を非力なエンジンで引っ張る構図なのですから、燃費が良くなる要素が無いです。燃費の話だけならFITの方が良いでしょう。 知人のN BOXが16~18km/Lと言っていましたが、質問者様の走り方使い方走った場所がわからないとなんとも言えません。 ターボの4WDならこれくらいです。
街乗りでチョイ乗りばかりしているともっと悪いです。
我が家のものは街乗り通勤だと10km/Lくらいのこともあります。
下道を長距離丁寧にはしれば15km/Lくらいはいきます。
ただ、ターボを効かせて普通に走れば相当燃費は落ちますね。 一度トリップメーターをリセットして試してはいかがでしょう。
実家の個体(NA4WD)は15キロ程度でした。
ページ:
[1]