HONDAN-BOXをディーラーではなくK-CAFEという軽の専門店にて購入し
HONDA N-BOXをディーラーではなくK-CAFEという軽の専門店にて購入しました。車に乗り降りする時にガコっていう異音がサスからなのかどこからかは分かりませんが毎回します。購入先に点検の時に説明したのですが大体の車両からは音がしてるので問題ないと言われました。もう少しで半年経ちますが、まだ異音がしています。もし本当に他の車両からも異音がしていたらリコールですよね?
もし同じような異音がする方や詳しい方がおられましたら宜しくお願い致します。 一度、ディーラーに持ち込んでみた方が良いと思われます。
ディーラーでしたらN-BOXの様々なケースに対応しているので良いかと、、、
ディーラー以外の購入車両でもみてくれますから気になるのであれば持ち込んでみて下さい。 パーキングブレーキは足踏み、電動のどちらでしょう?
踏み込み式の場合、かかり(踏み込み)が弱いと音がした経験が有ります。
最後まで踏み切る、若しくは逆にパーキングブレーキをかけないで試してみては?
電動なら分かりませんが。 新車?中古車?
年式と距離は?
新車ならディーラーに持ち込む方が良い
中古車なら販売店だけど古いとどうしようもないかも 本当だとしても、リコール対象の箇所(重要部分)で無ければ無視されるのが事実。
不具合として多数出た場合は、長期サービスキャンペーンとなる程度です。 中古車?新車? どっちにしても 販売店がそういうのなら
正規ディーラーで見てもらったほうがいいですね。 車に乗り降りする時にガコっていう異音がサスからなのかどこからかは分かりませんが毎回します。
質問内容「N-BOX」のみの判断しか出来ない為
ページ:
[1]