N-BOXG・Lパッケージの2WDの購入を検討しています。初めての軽四
N-BOX G・Lパッケージの2WDの購入を検討しています。初めての軽四なんですが、軽の寿命は何万kmくらいでしょうか?
運転代行屋さんだと30万km以上乗っておられるそうですが・・・
あと、高速道路利用で月に一、2回ほど片道500km走るのですが、
快適にドライブできますか? 寿命の基準が人によって違いますので、なんとも言えないと思います。
自分の場合ですと、軽自動車の3ATと5MTに8年位で28万キロと35万キロくらい乗りました。
しかし、寿命とは感じません。
高速で100キロ5000回転で5時間連続で走ったり、走らないので7200まで引っ張ってみたりしてますが、30万キロで異常は感じないですね。
最近の新設計のエンジンは、あまり強くないとか、CVTはあまり耐久性がないとか聞いたことあるのでわかりません。 高速に乗るならクルーズコントロールのあるターボグレードがいいです
軽自動車ですから100キロ出すにはアクセルかなり強く踏むことになる
クルーズコントロールがあると快適です
NAは一般道平坦な道ではいいですけどね(笑)
N-BOXは60キロ走行が一番燃費がよくなります
ハンドルが軽いので、アンダーステアにも疲れませんけどね(笑)
安定はしています ホンダだけは、「病めて翁」。
CMとカタログの作りはAランク。
営業の言うことは、全部ホラ。
車作は、Dランク。 端的に・・・・。
異常です、、、、以上。 当たり外れ、メンテナンス、メーカなど色々あります。
私の愛車は15万キロ走ってやばいです。
30万キロ走っているなんて聞いたことありません。
修理に修理を重ねて居るのではないでしょうか?
ページ:
[1]