新車を買って3ヶ月でバッテリーが上がってしまいました。ルームランプを3日
新車を買って3ヶ月でバッテリーが上がってしまいました。ルームランプを3日間つけっぱなしが原因でした。
充電したら普通に走れたのですが、バッテリーが弱ってしまって今後も頻繁に上がる可能性は高いのでしょうか?
週に2回1回1時間くらいしか乗らないので新品に交換したほうが良いでしょうか? 極端に劣化します、性能は半分以下になってると思った方が良いです、使えますよしばらくは
でも突然バッテリー上がりしたりします
完全放電させるとバッテリーは極端に寿命短くなります、不安定で不安に乗るより思い切って換える方が安心でしょう、自分も経験あります
新車からラゲッジランプ点けっぱなしで上げてしまいました、充電して使えましたが
結局直ぐ新品バッテリー換えました
不安に思って乗る気疲れしますよ
完全放電させたら換えた方が良いです
パルス充電等で再生こころみましたけど
どうも不安定ですねー
新品バッテリーの時1度くらい放電上げても
蘇生は可能だとは思うのですけど
確実に元に戻るとも言えません
やはり新品バッテリー換えた方が気が楽です エンジンが始動出来ればOKの回答が大半と想像します。
しかし、ルームランプを3日間つけっぱなしのバッテリー内の充電量の回復にはかなり長めのドライブが必要になります。
ガソリンの無駄使いの、走行充電よりも、バッテリー充電器を使用してのフル充電をお勧めします。
※バッテリーの天敵(サルフェーション)を極力抑える為に。
バッテリー充電器を使用してのフル充電を実地する事で、バッテリーは、ルームランプを3日間つけっぱなし直前の状態に復帰します。
自動車用バッテリー(自動車用鉛蓄電池)卸販売関係者 確実な充電をすれば大丈夫でしょうね。 ルームランプを3日間つけたままぐらいではバッテリーは上がらないですよ。
バッテリーの初期不良だと思いますし、3カ月なら無償交換してくれるかもなので、とりあえず、つけたままだったことは言わないで、新車を購入したとこに相談に行った方がいいですね。 新品に変えた方がいい
ページ:
[1]