軽自動車所有、47歳、運転は自分のみ、昨年自損事故により等級ダウンし、現
軽自動車所有、47歳、運転は自分のみ、昨年自損事故により等級ダウンし、現在18等級。免許証はブルーです。
現在は代理店契約の東京海上日動で毎月保険料五千円台ですが、間もなく更新で八千円台に上がると言われました。
軽自動車で、高すぎませんか?
私は毎月五千円以内にしたいです。
事故を起こしたのはわかっていますが、
ネット保険などで、見直そうか悩んでいます。
相場を見たり聞いたりすると、みんな5000円ぐらいで、、、
どうなんでしょうか?? 事故で保険を使うと、事故あり係数というものが付くので、3年間は事故無しの同じ等級より割引率が落ちて保険料が高くなるんですよ。
ここ数年業界全体に保険料はアップしてますので、その影響はあります。
物価上昇と人件費高騰、あと今の車は構造が複雑なので、大きな破損だと修理費が増加してますのでね。
あと、人の保険と比べて高いと言う人がいますが、全く同じ型式の車、同じ等級、同じ条件、補償内容で比べないと無意味です。
今18等級なら、あなたの次の保険は15等級事故あり係数3年ですので、無事故の人に比べると割引率は3年間低くなります。
とはいえ、代理店型は確かにネット保険と比べると事務の世話をしてくれる分は高いのは確かです。
自分で色々と契約設定が出来るのであれば、ネットの一括見積もりで他の見積もりを取ってみるのは一つの方法です。
事故があった事は正確に申告して、見積もりを取ってみたらいかがですか? 事故を起こすと翌年から3年間総額約10万円支払が増えます。
単純計算で年間33333円、月割り2777円増となります。
なので、特別高くはないです。
自損事故での修理額が10万円以上なら保険使った方が特です。
車両保険使えば保険料は上がります。
乗り替えても余り変わらないかも? 他の方がどのような補償内容にして、その値段になっているかわかりますか?
内容を見直しても、収まらないなら販売店をネットにすれば良いと思います。
一番の大手なので、高いですよね。でも、一番の大手なので、有事の際は強いですよ。 大手4社は高いです おすすめはネット系かAIG損害保険株式会社
がリーズナブル 軽自動車で車両保険付けてたとしても、年間10万円弱になるとかあまりにも高すぎますね…軽と言ってもケータハムのスーパー7,170とかの特殊車両ですか??
ごく一般的な日本の軽自動車なら見直ししたほうが良いかなと思います。 事故の対応がどうでしたか?
正直、実際に事故を起こしたときの対応に
問題がなかったのであればそのまま継続をお薦めします。
ネットはわりとひどいので。
ページ:
[1]