ホンダ HondaN-BOXを6月1日に成約したのですが、7月に入ってナビ
ホンダ HondaN-BOXを6月1日に成約したのですが、7月に入ってナビプレゼント(約12万円相当)キャンペーンが始まりました。ナビは社外品でディーラーで購入し、取りつけていて納車を待っている所ですが、一ヶ月、成約を待ったらと後悔しました。
6月頃に新車購入された方でこのキャンペーンの代替えサービスを受けられたりされた方はおられませんか。それとも、購入時期によってどうしようもないのでしょうか。 ナビプレゼントも値引きの一種です。ナビがつく分、現金値引きが少なくなる。トータル支払い額は変わらないと思いますよ。納得できないのなら、ディーラーで聞くことです。 そこで代替サービスを受けられたらキャンペーンの意味ないじゃん
そんなズルズルやってたらキャンペーンやってない時は
一気にクルマが売れなくなっちゃうよ はい。どうしようもありません。
そういう優遇措置というのは、
そのキャンペーン時期に該当する方のみが対象ですから、
それ以外の方は指を咥えて見てるしかありません。
そこで過去の顧客に優遇措置を取る場合、
その範囲をどう設定するのかが問題になる事はご理解出来ますよね?
貴方は1ヵ月前の顧客を優遇するという措置で納得するかもしれませんが、
2ヵ月前やそれ以前に買った方は、それで納得すると思いますか?
なぜ1ヵ月前は優遇されるのに、2ヵ月前では駄目なのかと不満を言う顧客が続出するでしょう? ナビプレゼント
オプションプレゼント
この手のサービスは値下げの一種です。
その分、値下げを渋ります。
トータルでは、質問者様とあまり変わりないかもしれませんよ。 ハスラー対策のバラ撒きですから.... 「釣った魚にはエサやらない」ってことで.. 親切なディーラーであれば、教えてくれたかもしれませんが、
実際に6月に見積書を確認して、ご自身で見積書の条件で納得したから契約書にハンコを押したのですから、
今頃、7月にナビプレゼントが始まったから・・・と言って、6月契約分まで遡っての適用は無理でしょう。
要は、契約時点で見積書の内容に不満があれば、契約書にハンコを押さなければ良かったのですから。
だいたい、契約してから特別仕様車が出たので、契約を変えてほしいと言っても、もうディーラーから工場に発注が済んでいますから、変更は効かないでしょ?
それと一緒ですね。
車の購入は、タイミングが付き物ですから、今回は仕方がないと思って諦めることですね。
どうしても納得が行かなければ、ディーラーに相談してみるとよろしいかと思いますが、多分遡っての適用は難しいでしょう。
ページ:
[1]