ホンダ HondaN-BOX - スズキスペーシアダイハツタント新車を購入するな
ホンダ Honda N-BOXスズキ スペーシア
ダイハツ タント
新車を購入するならどれがおすすめですか ①N-BOX=スペーシア
他のスーパーハイトンゴン含めて最下位タント
N-BOXは安全性と乗り心地や走りのバランスの良さと質感が良い感じです。
スペーシアは乗り心地こそ劣りますが、スーパーハイトンゴンNo1の実燃費と加速性能と装備は(OP)良いですが、安全性はN-BOXには及ばないです。
タントは安全性が最低で、50km/hで止まれず前の車に追突する車です。
あとサスペンションがターボには良い物が付いているが、NAモデルはコストダウンで乗り心地悪いサスペンションが付いてます。
1-2人メインなら燃費や走りの良いスペーシア!
2-3人ならN-BOXで良いと思います。
N-BOXは今年の12月辺りにビッグマイナーチェンジするので、待てるなら待って予約してでも買いたいですね! カートップに出ていたのですが、3車のうち安全装備面でタントとNBOX
後は、メーター類とか、内装とかどちらが使い勝手がいいとか、好みに別れる.リセールバリューを考えても、このどちらか、カタログを見るより、車を試乗、また、座り心地、広さ、など。実車を比較して、決められる方がいいでしょう。エンジン特性など違うので?(個人的には、NBOXです) デミオに決まってるだろ。
しかもクリーンディーゼル。
クリーンディーゼルが選べるのはマツダだけ。 好みで選べばいいかと。
どれ買っても特段不満は出ないと思うので。 前の方と同じ意見ですが、リセールバューや人気を考えるとN-BOXです。ネックはタントよりもガソリンタンクが小さいことです。
次は、タント。ミラクルドアのお陰で、助手席から乗る際は、かなり楽です。チャイルドシートも着けやすいのではないかと思います。スペーシアはどちらでもなく、無難な車といった感じです。
後は、形の好みと、値段との相談ですね。どれを買っても、構わないと言うのなら、カタログをもらいに行って、ついでに、値段について軽く聞いてみてはいかがでしょうか?必要なオプション(ナビ、ドラレコ、ETC等)を含めて見積もりをとると、おおよその値段が見えてきます。慌てていないのなら、実車を見てみることをお勧めします。 新車を購入するならどれがおすすめですか
ホンダ N-BOX
お年を召した方が載る場合
ダイハツ タント
ページ:
[1]