フィット FITもN-BOXも同じ価格帯だと思うのですが。軽自動車と小型車が同じ
フィット FITもN-BOXも同じ価格帯だと思うのですが。軽自動車と小型車が同じ価格だったら小型車を買ったほうがいいと思うのですが。
ですが小型車のフィット FITより軽自動車のN-BOXのほうが売れています。
なぜ同じ価格なのに軽自動車のほうが売れるのですか。
と質問したら。
軽自動車は維持費が安いから。
という回答がありそうですが。
ですが小型車も維持費は安いですけど。
と質問したら。
フィット FITに魅力がないから。
という回答がありそうですが。
確かにそうなのですが。
それはそれとして。
フィット FITとN-BOXは同じ価格帯。
だったら広さでも安全性でも走りでも燃費でも小型車のフィット FITを買うほうがいいと思うのですが。
なぜ同じ価格なのに小型車のフィット FITより軽自動車のN-BOXのほうが売れているのですか。
キモイ形状じゃ売れない。
信者様は仕方なく軽自動車買う構図だよ。
大昔は、プレリュードやシビックRなど魅力が有るから売れた。
ステップも終わっちゃた。
見た目がキモイ。しかし普通の性能なのが残念賞。 一家に1台の時代は終わり、一人に1台の時代です。
1台に一人か二人しか乗車しないので維持費が安い軽が好まれます。
独身者や子持ちの男どもは、普通車買っていますよ。 自動車税が安いから
N-BOX:10,800円
フィット:34,500円
燃費などの他の維持費があまり変わらなくても
税金は毎年払うから気にする人が多いようです。
また、田舎の場合、道路が狭いので軽自動車の方が楽ですし、
安全性、走りよりも、なるべく維持費が安く移動できる車が
あればいいという考えの人が多いのだと思います。 維持費もそうですが下取り買い取りも数年後に乗り換えで違います
今のまま軽自動車人気があれば軽自動車高いし
Nとか中が広く今の核家族世帯なら十分じゃない?非正規や正社員も安月給の時代
一円でも節約が今の社会、フィットが悪いじゃなくNが時代に社会に合っていると言うことかもね
現に回りでもセレナやアルファードやクラウンから軽自動車にしたなんて普通にあるし
フィット出来は良いらしいが埋もれちゃって選ばれないって思う 自分で書いてるでしょ。軽自動車の方が維持費が安いからです。
税金が安く、保険料が安く、エンジンが小さいのでオイル交換の量が少なく、タイヤが小さいのでタイヤ代が安いです。
小型車の維持費が高いか安いかは人によって判断が異なるでしょうが、軽自動車と比較した時に高いというのは万人の目に明らかです。 フィットは今年フルモデルチェンジを控えているから買い控えが始まっている。そしてフィットとNシリーズの間を埋める車がホンダに無い。だからお手軽な方に皆走る。
ページ:
[1]