1115797877 公開 2024-10-4 15:49:00

プロテクションフィルムについての質問です。ヘッドライトの内側の黄

プロテクションフィルムについての
質問です。ヘッドライトの内側の
黄ばみを目立たなくさせたいと
思い検討してますが、一度
綺麗にしてから貼るべきでしょうか?
劣化もあり、完璧におとすのは
困難です。ある程度、掃除して
上から貼り付けるイメージで
います!結果、外側も
貼らないといけなくなるのでしょうか?
どなたか経験談をお聞かせ頂きたく
質問させて頂きました!
よろしくお願いします!

iga10574835 公開 2024-10-4 17:07:00

何十台とライトの殻割りしてますが内側が劣化しているのはよっぽどないです、よくわからないHIDをハイワットで使っている人くらいです。
おそらく表面が中程まで劣化しているのを勘違いしているのだと思います。
自分で安くって思いが強いのか多少お金出しても綺麗にしたいのかでだいぶ変わりますが。。。
回答としては外側だけで良いです。
本当に内側も劣化していのであれば研磨は必要です。
ただフィルムってよほどの高級なもの以外は透過率があまり良くないのでライトを付けていないときは良いですが、ライトを付けると光源の形で光が浮き出ます、透き通った感じになりません。
中程まで劣化したライトをリペアするより程度の良い中古を磨いてコーティングかけたほうが満足行く結果になります。
とりあえず研磨をやっているお店で相談したほうが良いと思います、見れば劣化具合や仕上がりが大体わかりますから。
フィルムをやってみたいという事なら外側だけでよいです。
素人に内側の研磨は難易度が高いです、おそらく余計にひどくなるのがオチです。
ページ: [1]
全文を見る: プロテクションフィルムについての質問です。ヘッドライトの内側の黄