N-BOXってなんでそんなに売れるんですか? - 乗れば分かります。軽自動
N-BOXってなんでそんなに売れるんですか? 乗れば分かります。軽自動車のモーター補助がより協力になり、多少ボディーが大きくても十分な加速をターボ無しで提供出来ることが最大の要因です。
どんなに大きくて荷物が積めても、
燃費と実用性が両立しないと売れません。
更に、ホンダセンシングが業界の中でも機能面で優位性を保っているからです。
ミリ波レーダーやレーンキープアシストなどホンダが先駆けて、先進技術を「軽自動車」に投入しています。
これらの要因が人気を裏付けていると推測します。 第2世代「N-BOX」のフレーム、構造とハイテン材、溶接、接着剤など、4つのポイントに迫る!
コピペして検索してください。
ホンダのこだわりが半端ないです。
軽量化と合理化に特化しています。
良い物を安く売れば、売れるのは当然です。
ただ、修理する立場で言わせてもらえば、事故ったら終わり。
直すことを考えていない面もあります。
NBOXの屋根を交換したときは、設計士を恨みましたよ。
中国製のおもちゃと同じ発想ですね。
使い捨てを前提にすることで、安く大量生産を可能にしている。 一番多く売れているから人間心理のループにハマったのです。
(以下ループ)
一番多く売れている車は一番良い車だと認識される。
↓
みんな良い車が欲しいから、多くの人は一番売れている車を買う。
↓
一番多く売れる。
↓
(上へ戻る) 豪華で小さな高級な車っぽいからでは 乗ってますが、軽自動車感無しです。
背が高いけど不安感ないですし、装備や遮音性も格上のルーミーやタンクより上です。
走りも普通に走る分にはコンパクトカーに近いですし(ターボモデルは)、先進装備が全グレード標準ですから安心です。
流石に現行モデルも登場してから2年以上経つので、後から出たモデルと比べると少し粗もありますが、知名度抜群で下取りも良いので売れてます。 ステップワゴンを買おうとホンダのショールームへ行く。
隣に置いてあるヴェゼルを見て家族構成からヴェゼルでいいなと思う。
奥様がそれならその隣のフリードを見てフリードで十分よと曰う。
じゃあその隣のシャトルでいいじゃんと思う。
奥様がそれならその隣のフィットでいいと思うわと曰う。
奥田民生のCMソングも好きと車の購入と関係ない意見も聞かされる。
N-BOXにするか。
うん。
ページ:
[1]