現行N-BOX(ターボ車以外)を購入された方にお聞きします。 - メ
現行N-BOX(ターボ車以外)を購入された方にお聞きします。メーカーオプションの右側パワースライドドアを付けた方は多いのでしょうか??
N-BOXカスタムは約5万5000円ほど高くなるそうなのですが、付けるべきでしょうか?? 私のN-BOXカスタムも付けています。右側もあった方がとても便利です。つけることをおススメします。
関連して参考ですが、停車中にパワースライドドアの開閉を繰り返すと、バッテリーの消耗が大きいようです。車の使い方にもよりますが、短距離走行がメインの場合は、エンジンをかけて開閉をするなどバッテリーに配慮した操作をおススメします。私のN-BOXは1回目の車検でバッテリー充電量57%、健全性99%でした。車検前にエンジンがかかりにくくなったことがありました。充電不足です。殆ど近場の運転ばかりだったので、それからはある程度長距離も乗るように心がけてから、今は充電量も回復しました。
バッテリーの充電不足となった原因は停車中のパワースライドドアの頻繁な開閉と、近場のみの車の使用だったと推定されます。 お金に余裕があり、後席に誰かを載せる事があるのなら両側パワースライドドアにすべきです。
ページ:
[1]