N-BOXのベンチシートかスーパースライドシートで迷ってます。購入
N-BOXのベンチシートかスーパースライドシートで迷ってます。購入された方の感想をお聞かせください。補足回答ありがとうございます。
どちらもメリット、デメリットありそうですね。シートベルトの件は初耳でした!大きな買い物なのでよく検討してみようと思います。 購入していませんが参考までに・・・
スーパースライドシートは一見便利で助手席が広いので良さそうに見えますが、助手席のシートベルトが座席背もたれの肩の部分から出てきています。
助手席に座った時に、背もたれよりも自分の肩が低いのならあまり違和感はありませんが、背もたれよりも肩が上へ出る場合、非常に違和感と不快感を感じます。
以前にそのような車に乗っていたのですが、助手席のシートベルトの不快感から3年で買い替えました。長時間乗っていると本当に疲れます。186cmの友人を乗せた時はシートベルトが首に掛かってしまい気になってしょうがないねと言われました。体格の差があるのでしょうけど、体の大きな人には合わない構造だと思います。参考までに。 スーパースライドシート。
ベンチシートと言っても分離してる訳だし、乗車店員が増える訳でも無いので、
私はベンチシートの利点を何も感じなかった。
ページ:
[1]