フィット FITとN-BOXの値段が同じです。フィット FITよりN-BOX
フィット FITとN-BOXの値段が同じです。フィット FITよりN-BOXが売れるのはなぜですか?
維持費や取り回しはそんなに違わないような気がします。
追突された時の安全性と横風への強さでは大差ありますよね。 維持費も取り回しも大きく違いますよ。
しかも下取りに出す時の値差もあるので間違いなくNBoxのほうが経済的にプラスになります。 NBOXのスライドドアの方が子育て中の奥さんに便利だから。そして、多くの場合、ミニバンがもう一台あるため(特に、地方都市で旦那さんの通勤に必要)。 維持費はN-BOXの方が安く、小回りも効きます。
決定的なのはリアスライドドアの使い勝手の良さです。
子供や高齢者乗せるにはフィットより圧倒的に便利てす。 便利さとスライドドアだからです。
強風時にかなり役立つよ。 決定的なのはNBOXが税金が安い。
タイヤやオイル代など整備代やら維持費も軽が安い。
車検も軽の方が1〜2万円ぐらい安い。
駐車場や車庫が小さくて軽でないと置けない人もいる。
都道府県や市町村により軽は車庫証明がいらないところもある、車庫証明が取れない所に置く人もいる。
フィットは5人乗りといっても 現実に常時5人乗って使う人はほとんどいない、4人乗りで間に合うとなれば、NBOXでいいや、となる。
事故の時の安全性といっても、大概の人は当たらなければどうということはないと思っている。 私はnbox。
ページ:
[1]