N-BOXやタントみたいな軽自動車って、室内が広いだけで運転席から
N-BOXやタントみたいな軽自動車って、室内が広いだけで運転席から見える目線の高さは他の軽自動車と変わりませんよね?今ラパンに乗っていてN-BOXの納車待ちなんですが、視界の高さは同じですよね? ミラココアに乗っていますが、N-BOXに乗ると視界が広がるのはもちろん、上から見下ろして運転している感じがあって乗り心地は全然違いましたよ。
私は低身長(146cm)なのですが、N-BOXの乗り心地は最高でした。(金銭的な都合で購入できませんが^^; 視界の高さはかなり違いますよ!
Nボックスのような箱バンは視界が高くて運転もしやすいでしょう 軽セダンのラパンより目線は上がります。
ていうか、あれで目線がラパンと同じだとしたら前方視界最悪です。 納車待ちなんですよね?
試乗どころか、運転席に試しに座りもせず購入を決めたんですか? ラパンSSに乗ってたけど
目線は低い車だな
N-oneに乗り替えたけど確実にシート位置は高い
だってシート下に燃料タンク有るからね
エンジンも二階建てみたいなモンだし ラパンと比べるとN-BOXは13cmほど目線は高いです。地面からシートまでの高さはラパンが580mmでN-BOXは710mm・・・・だと思う。
ページ:
[1]