N-boxのターボ車って、走行20万キロくらいまで走れますか? -
N-boxのターボ車って、走行20万キロくらいまで走れますか?ムーヴの非ターボ車を18万5千キロまで走り、先日N-boxのターボ車に乗り換えたのですが、ちょっと気になったので質問してみました。 そりゃ~日頃のメンテ次第とあなたの行いしだいだよ!
慣らし(エンジン・CVT・タービン・ブレーキ・足回り)は
確実にやりましょうね!
オイル管理も確りと!
売れてる車なので、部品は発売終了から15年間は大丈夫です!
スズキやマツダは短いよ! ターボとCVTの耐久性がどうでしょう?
チョイノリは厳しいかも?
会社の人がJB-DETのムーヴに乗ってましたが、21万kmでタービンこわれました。
ムーヴはセカンドカーで、通勤に1日100km以上走っていた人ですが。
中古で買ったプレオバンCVT、もう少しで30万kmらしいですが、エンジン、CVT大丈夫らしいです。
運送業してる人で、年間7万kmは走っているそうですが。
NBOXの耐久性、気になりますので教えて下さい。 修理をどこまでやるのか。
タービンが壊れたら手放すのか、CVTが壊れたら手放すのか。
部品が続く限り修理はできるけど、ホンダはわりとすぐに部品がなくなるイメージ。 神のみぞ知る。
メンテすれば大丈夫でしょ。 こう言う質問する奴は、メンテナンスと云う言葉を知らないんじゃないないか?
ページ:
[1]