新型N-BOXが販売されていますが、今から先代型N-BOXを購入するのは変で
新型N-BOXが販売されていますが、今から先代型N-BOXを購入するのは変ですか?やはり新型の方が乗り心地は良いですか?先代型の在庫がまだあるのと、先代型を購入する場合はサービスでナビや色々つけてくれるとのことで迷っています。 車がモデルチェンジした時は必ずしも新型が良いとは言えませんね。新型は納車待ちになるでしょうから、在庫がある先代型を購入するのはアリだと思います。 先代は新車ではもう買えないし中古になりますから、
新車が良いか中古でも良いのか?
ということはどうなのでしょう? 先代購入しても(純正)ナビはサービスで付きません!精々小物サービスか1~2割引いてくれたら御の字です。
どうせなら新型と競合させて値引き引き出した方が得策 今回のN-BOXの変更点は、外観が変わっただけでエンジンなどの車の中身は殆ど変わっていません。
旧型の在庫を持っているお店があれば大幅な値引きや用品サービスを引き出せる可能性が高いです。
逆に新型を買う場合は納期も遅くなる上に値引きは非常に渋くなると思われます。
このサイトでもN-BOXは先代のデザインの方が良かった、前の形の方が好きだという書き込みを時々見かけます。
現在の形の方が好きだという場合はお勧めではありませんが、前の方が好き又はどちらでも気にしないという人の場合は魅力的な条件であれば旧型の購入は十分にありだと思います。 質問者さんが交差点等で新型に並ばれた時に気にしないタイプの人なら先代モデルがいいと思います。
自分なら先代を購入すると思います。 新型の方がいいけど、先代モデルでも全く問題はありません。わずか半年前に買った人は先代モデルな程度の差ですから。
サービスが無料でついたほうがいい
ページ:
[1]