N-BOXの後部座席スライドドアについて。 - 最新式は知りませんが、去年
N-BOXの後部座席スライドドアについて。最新式は知りませんが、去年の新車は片側のみ電動でした。 だいぶ上がるので悩みましたが、右側も電動にしたんですが、電動でないと坂道なんかの開き閉めでいきなり閉まって手を挟んだりするおそれがあるとか聞いたので。
最近それ聞いた知り合いがそんなことはない、安全装置がついてるからとのことでしたが、そうなんでしょうか? STDのスライドドアは全開時にはロックがかかる構造ですが、下り坂でロックが解除されると勢いよく閉まるので挟まれると痛いです
ケガしたくないなら電動ドアの方が無難ですね ノーマルかカスタムでもNAならオプション扱いになるかと思いますが、カスタムならターボも選択しに入れるとよいかと思います。 お勧めですよ。
手動開閉より安全性は格段、よくなるかと思いますし、運転も楽です。 電動でないと、スライドドアは開閉するのに重いですし、半ドアになりやすいです。 安全装置って言うか全開にした時に軽くロックが掛かるから勝手には閉まらないと言ってるのでは?
ページ:
[1]