N-BOXを今年、来年中に欲しいなと考えてました。新型が出ました。雪
N-BOXを今年、来年中に欲しいなと考えてました。新型が出ました。雪国のため4WDがいいと思っていましたが、検索するとかなりお高いようですね。見積もり300万したとも見ました。
そんなにお高いんですか?
現行型はまだ購入できるんですか?は、いくらぐらいなんでしょう。 N-BOXカスタム 4WDを先行予約しました。
新型は、
N-BOX 165万〜。
N-BOXカスタム 185万〜。
4WDは15万アップ。
総額300万は上位グレード+欲しいオプション全部付けての価格だと思いますよ。
価格を抑える為かフォグランプもオプション(7万)になりました。
特に高いと思ったのは、上位ナビの25万。
他には前後ドラレコで7万。
この辺は付けませんでした。
因みに今週注文し、11月頃納車できると言われました。
値引きは車両から3万、オプションから10%引き程度。
車両価格自体も上がってますが、物価高なので仕方ないですね。
軽自動車で、アルファードのように1.5倍(200万)アップにも出来ませんしね。
現行もまだ買えるそうです。 一度回答したのですが一方的に削除されたので再度書き込みます。
確かにFFよりも4WDは高いです。
概算ですが本体+DOP+諸費用で300行く場合がありますね
。
新型も現行と比べてコストダウンした跡が見受けられますが、概算も現行と余り変わらないと予想します。
だったら現行をディーラーの見込み発注の在庫車から条件が合えば交渉次第で安く買えるケースもあるので用品サービスや在庫車一掃セールを上手く活用して商談してみては?
中古車でも届出だけした未使用車ってのが新型登場前に放出しているディーラー認定中古車(Honda U-select)もありますので新車と比較するのも手です。
真ん中の回答(この下)は全く答えすらなっていないので参考にしないで
複数のHondaCars(会社が異なる店)やU-select(Hondaの中古車センター)を回って安く買える店で買ったらどうですか? まぁ^ まずは、雪国・4WDが欲しい・・
・・と、思い込んでる時点で、N₌Boxの選択は、なじまない。
積雪道路で、一番乗りにくいのが、ワンボックス型の車で、
路面に対するバランスは、最悪ですから…
普通のハッチバック型<コンパクトカー(1~1.5ℓ)>
・・の方が、圧倒的に安定性が高く、操縦性能もランク2つは上!
積載容積が欲しくて、箱型車を選択する傾向が見受けられるが・・
現実は、無駄な車内空間が、衝突時の危険を増す結果にもなる。
仮に、荷物沢山積み込みたいなら、
・・・・ルーフBOXを検討した方がいい。
箱車は、空気抵抗も多く、乗り心地は決して良くない。
コーナリングは、もたもたで、転倒の可能性は10倍高い。
私なら・・・・絶対に買わないし・乗りたくない車の形。 >現行型はまだ購入できるんですか?は、いくらぐらいなんでしょう。
生産は終わっていますから、全国の中古車屋に流れた未使用車で探せば比較的簡単に見つかります。
>雪国のため4WDがいいと思っていましたが、
別に豪雪地帯、除雪が遅い場所に住んでいる、坂道が多い等で無ければ2WDでも十分暮らせますよ。
ページ:
[1]