ホンダ HondaのNボックスは人気ですが、燃費は悪くないのでしょうか??
ホンダ HondaのNボックスは人気ですが、燃費は悪くないのでしょうか??購入検討中ですが、燃費が悪いならやめた方がいいのかなと悩んでます。 今、販売中のN-BOXだと
スズキとかの差は少しくらいになりました
単純に燃費だけだと
スズキ>ダイハツ>ホンダの順になります
(三菱は比較した事ないから)
エンジンの性能に差はないので
単純に車の重さによる差になります
4年前にホンダがNシリーズを売り出した時
スズキと比較して80kgくらい重かったのです
燃費の差は大きかったです
理由は安全性能のためだとは思うのですが
スズキは軽量化に徹底してます
N-BOXだけはモデルチェンジで軽量化を徹底して
10kgくらいの差までにしました
燃費での差は小さいです
買うなら、燃費より
小物入れや、運転席での使い勝手を見てください
個人的には重要と思ってるのが
運転席側で前を向いて視界の中に
ドリンクホルダー
前を向いたまま、取って置ける
小銭入れの位置
収納BOXの多さ
ゴミ箱が置けるか カタログ見れば燃費は書いてあります。
それの7~8割くらいでしょ。
燃費気になるなら選ぶ車ではないです。 ?燃費ってどの位を求めてるのか?悪い基準が不明。燃費滅茶悪なら、あんなバカ売れしないでしょ。 燃費は両方ともNAで新型でカタログ値リッター27キロ。
旧型でカタログ値リッター25.6キロ。
これぐらいなら実質燃費はリッター20キロぐらいは出せるでしょう。
燃費は良いと思います。
あと、やたらと耐久性を叩く人いますがN-BOXは今の軽自動車では耐久性トップクラスでコンパクトカー等の普通車と遜色ありません。
N-BOXに限らず未だに今の軽自動車を走る棺桶とか危険とかあれだけの安全装備を付けてるのに何を20年以上も前の感覚でいる方が多いのか・・・
そもそも軽自動車に限らずどんな車でも事故を起こさない様に安全運転を心掛ける運転が大事ですからね。トラックドライバーでも事故で死んでる人いますからね
少なくとも燃費は良いのでそこは安心して大丈夫だと思いますよ。
あとは色々と使い勝手の良い車種ですからだいたいの用途には応えてくれますからお奨めですね。 100Kg軽いN-oneターボだと
70㌔クルーズでリッター25㌔は出ます 燃費を気にしない人が購入する重量級車種です。
トヨタ初代bBぐらいの重量?
燃費優先なら、アルト、ミラ、プレオなど軽く作った車種。
Nboxは運転しやすい❗️
買って後悔しないはずです。
車両強度が無いのが微妙かも?ポンコツのプレオと衝突した事故を信号待ちで見た。
プレオは自走可能の小破、Nboxは大破解体。
家族で乗るなら車両強度が必要なのでベンツ、BMWの方が無難かも?
色々、人によって生活環境が異なりますが、軽自動車の中から選択するならオススメ❗️
ページ:
[1]