軽自動車で車中泊をしたいと考えています。クルマはワンボックスカーとNboxとか
軽自動車で車中泊をしたいと考えています。 クルマは ワンボックスカー と Nboxとかタントでは どちらが良いですか? ワンボックスの方が良いですよN-BOXやタントじゃ前席まで使わないと寝れません
常設ベッドにすれば人を乗せられなくなるし、それを嫌がれば都度、設営することになりすます
それに運転席側のが広く作られているので助手席側だけだと狭いですよ
ワンボックスって言ってもエブリィワゴン、アトレー、バモスの3車種は商用車と違って装備も充実していますし軽ミニバンとして多く乗られている車です
エブリィワゴンなんかはレーダーブレーキも搭載されてますし、電動スライドドアや横滑り防止、トラクションコントロールなど他の車と変わらない装備です
後ろは出来れば常設ベッドにされた方が便利なんですが、難しい様ならダブルのマットレスを敷くと快適ですよ
カタログじゃ1300mmとか書いてますが、実際、一番狭いところは1200mmなのでダブルサイズがピッタリです
長手方向は長すぎるので切りましょう HONDAバモスのキャンピングカー仕様ご存知ですか?
ごく一部のディーラーでの販売みたいですが昨年のキャンピングカーショーで見たときかなり良かったですよ〜♫ 参考まで。
車中泊に適した車(軽自動車)
http://syachuhaku.fxtec.info/index.php?%E8%BB%8A%E4%B8%AD%E6%B3%8A%E3%81%AB%E9%81%A9%E3%81%97%E3%81%9F%E8%BB%8A%EF%BC%88%E8%BB%BD%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%EF%BC%89 寝ることを最優先にするならワンボックスです
ただし乗り味や乗り心地はあくまで軽トラです、ドライブポジションが不自然であったり運転が楽しくなかったりします、あくまで荷物を運ぶための車ですからね
長距離をより楽しく快適に運転したいなら軽ワゴンの方が勝るかもしれません
ただし寝る時の広さや快適性はワンボックスに劣るように思います
でもN-BOXは熟年の車中泊旅行を視野に入れて開発されていますので寝る時の快適性も比較的優秀です 軽キャンパー」が☆魅力的
(=゚ω゚)ノ
老舗?のラクーン」とか?
オススメします 貨物車がいいんじゃないでしょうか!?
ページ:
[1]