ダイハツなどの登録済み未使用車って上級グレードはほぼないと考
ダイハツなどの登録済み未使用車って上級グレードはほぼないと考えていいですか? 一度だけ軽未使用車専門店でN-BOX買いました。基本的に廉価モデルが廉価の一つ上のグレード魔では並べてます。
なのでその店ではN-BOXだとGとGLがメインで当時の特別仕様のSSパッケージまで一応選べました。
ただそれ以上のグレードになると注文というかたちで買う事は出来たようです。 登録済み未使用車って俗にいう「新古車」ですが、新古車は販売店(ディーラー)が行うものです。
一般的に自動車ディーラーはメーカー資本の会社と地場資本の会社があり、ディーラーの都合で新古車は誕生します。
地場資本のディーラーは各地にあり、地場資本の情報は地元だけで広まります。
新古車を作る身になって考えれば新古車は手持ちの在庫の中で人気があり新古車として販売しやすい車種を登録しますので、低いグレードの車とは限りません。
各メーカーのディーラー名を調べて,丹念に探すことです。
ページ:
[1]