中古車を買おうと悩んでいるのですが、以下の二つならどちらの方がい
中古車を買おうと悩んでいるのですが、以下の二つならどちらの方がいいでしょうか?◉タントL
カラー/ブライトシルバーメタリック
年式/平成25年
車検/車検整備付き
走行距離/1万キロ
片面スライドドア(電動ではない)
ワンオーナー
ナビなし
価格/総額99万円
◉N BOX GLパッケージ
カラー/クールミストメタリック
年式/平成24年
車検/車検整備付き
走行距離/6.2万キロ
両面スライドドア(左パワースライドドア)
HDDナビ付き
価格/総額104万円
形的にはNBOXの方が好みなのですが、タントに比べると年式は1年落ちて走行距離も6万いっています。
5.6年後に売ることを考えるとどちら方が高く買い取ってもらえるのかも気になります。
また、燃費やそれぞれの広さ、利便性はどういったものなのでしょうか。
素人なもので、とても悩んでしまいます。
どなたかアドバイスお願いいたします。 タント買った方が無難でしょ
年式1年古く 距離5万キロ少ないんでしょ?
Nboxが年式1年古く 距離5万キロ少ないならNboxだろうし
どちらもメーカーの5年保証の部分は保証期間内だろうけど シートのヘタリとか比べたら やはり1万キロの車の方が良いのでは?
形や希望の装備は質問者にしかわからないけど 試しに中古車店で同じ年式1万キロのNboxにも試乗してみれば6万キロとの差が分かるかと
だって1万キロのNboxは もっと高い訳でしょ? 安いのは距離走ってるからで
むしろ 24年式6万キロのタントなら更に安く買えるし
最終的に10年落ちの軽なら 売値に大差ないと思うよ
ましてや素人って自負するなら 事故る可能性も多そうだし 売る時も買い取り店の言いなりになりそう
まぁ、質問の2車なら 状態的にタント NBOXは結構走っているみたいですがエンジンは長持ちなのでNBOXにしますよ。
ダイハツは質が悪いと聞きました。 N BOXもタントも人気車種ですから迷いますね!5.6年後に売る前提なら、私なら、タントにします。ナビは、自分の欲しいのつければいいし。ワンオーナー、売るときツーオーナーですし、走行距離も少ないですし。乗りつぶすなら。N BOXかな? 私ならタントLをすすめます。
なぜなら1万キロしか走ってないのでまだまだ元気です。ナビは後付けで5万もあれば中古で買えますので総額の差くらいの金額でどうにでもなります。しかし、Nボックスは両面スライドっていうところをどれだけ気にするかだと思います。たしかに両面スライドって言われると便利なんですが、後ろの乗り降りの方法なんでさして影響ないと考えるか、片面だけドアが多くみえるのがバランス悪くてヤダとか、Nボックスがどれだけ好みか、とかにもよりますね!燃費はどちらもさして変わらないはずです。維持費はどちらもさして差はでないので、どれだけ修理やメンテナンスにお金が出てくるかってところですけど1万キロのほうがまだまだ元気なのは言うまでもなく。とはいえ5万キロくらいの差だったら気にしない人は気にしませんし。もし質問者さんがNボックスがいいと感じてるなら全然Nボックスでいいと思います!ただどっちがいいかと聞かれると寿命的な意味でもタントLですかねー。一応言うなら…。5〜6年後に売るならどちらもほぼほぼ値段は落っこちて5万とかそれ位しか値段はつかないと思いますので売る金額はあまり気にして買わなくて大丈夫だとおもいます
ページ:
[1]