車の匂いを取る方法父は、増税前ギリギリに軽未使用車を扱う専門店で買いましたN
車の匂いを取る方法父は、増税前ギリギリに軽未使用車を扱う専門店で買いました
N BOXの新古車です
買ってしばらくは、お店の人がしばらくすれば新車の匂いは、取れると言うので信じていましたが
取れず車用のクリーナー(車用のバルサンって感じのものらしいです)を3回も使用したけど全然ダメで
墨は、大きめのものを入れているそうです それを洗って干したら再生されてまたよく取れるようになるかなと言い出してます
前の車は、21年も乗っていてタバコの匂いでしたが現車は、タバコは、止めたのでタバコは、考えられません
説明のつかない匂いで匂いで気が参るのでは、無く匂いを取る事に参っていると言ってます
シートが怪しいと言いシートにもエアバッグが入っていて車に使われる接着の匂いなのか?とも
お茶の葉を煙が出るまで炒ったものや紙カバーの石鹸等置いているそうです
今度お茶の葉を煙が出るまで炒ったものを車内で振って燻そうと言っていますが一時だけでは?
と私は、思ったりしています
シートや天井は、嫌だけどハイターを薄めたもので拭いたそうですが効果が無かったそうです
かなり気持ち悪い匂いだそうで母も乗れば気持ちが悪いと
兄は、父が唯一前の車から使っている車のワックスを小さくしたような缶の車の芳香の匂いにやられ
これの方が臭いからと言い車内の匂いは、気にならないそうです
でも目の前にこの缶があったのでそう思うだけかも
無香料の匂い取りは、ダメ ファブリーズシリーズは、信じないたちなので
自然の物でないと断られます
この匂いを取る方法何か無いですか? オゾン消臭という方法を試されてはどうですか?
オートバックスやイエローハット、全店ではないですが
業務用のオゾン機器で除菌・消臭してくれるとこがあります。
15分くらいで500円くらいです。
ホテルとかで宿泊客が異臭を残した時に使われる機器を車に
活用してるモノです。
デイーラーでも用意してるとこがあります。
シャープのプラズマクラスターを強力にしたもので、作業中は
車内に入れないくらいO3を発生させて除菌消臭します。
ダメもとでやってみませんか? 何をやってもダメです。
臭い車は何時までも臭いです。日産の某量産車がそうでした。10年以上乗りましたが、全然臭いは飛びませんでした。
シートではなく、天井やプラスチック類そのものが臭いのだと思います。
最近、100円ショップの中国製ポーチや買い物袋で凄く臭いものがありますよね。有機溶剤のような吐き気がする悪臭です。買い物袋を買ったんですが、何ヶ月経っても臭かったので捨てました。 自動車そのものの匂いなのでしょうが、これを完全に消臭する事は出来ません。
これらはメーカーごとに違いますから数十・数百の混合臭だと思います。
また、紫外線によりダッシュボードをは始めとする合皮・樹脂・化繊が僅かに分解して行く過程でも匂いは出ますから。
今時の車はVOC規制もクリアしていますから、何とも言えません。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8F%AE%E7%99%BA%E6%80%A7%E6%9C%89%E6%A9%9F%E5%8C%96%E5%90%88%E7%89%A9
多分、お気の毒ですがシックカー(シックハウスの車版)予備軍なのでしょう。
「シックカー症候群」で検索して、何か効果的だと思われる方法を色々お試し頂くしか今のところ方法は無いと思いますよ。 臭いはどんな臭いなのでしょうか?
新車の臭いは自然に乗ってれば消えていきます。
既に、色々と試してあるので、新車の臭いではなさそうな気がしますが・・・。
1度気になるなら、ディーラーで展示車の臭いを確認してみてはいかがでしょうか?
ちなみに、車自体も無臭ではないので、多少臭いが残ります。
それに関しては、仕方ない事かと・・・ 窓全開でしばらく走行すれば取れると思います。
結構ヘビースモーカーですが、しばらく全窓全開でしばらく走行すれば
あまり気にならないレベルになります。
一度試してみてください。 オイルの焦げるにおいだろ
マスクでもしとけと言っておけ
へんくつくそオヤジに。
ハルインダストリにでも電話しろ
ページ:
[1]