軽自動車で1番出来の良い車は何ですか? - 車種でなくメーカ
軽自動車で1番出来の良い車は何ですか?車種でなくメーカーだけでも良いですので、理由も教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願いします。補足故障やメンテナンス代も考慮して耐久性があり、信頼できる車に乗りたいです N-WGNカスタムターボですね。カスタムじゃなくても機能的には変わりませんが、質感はカスタムのほうが良いですね。
N-BOXのほうが売れてますが、スーパートールとスライドドアが必要なければ、N-WGNのほうが装備も走りも優れています。
スズキもアイデア満載で面白いのが多いですが、クレームが多いのがマイナスですね。
日産は他社のOEM車に機能を追加しているのですが、どうも中途半端です。
他は2歩ぐらい遅れてますね。 スズキ
商用車にスズキが多いのもその理由 スバルのヴィヴィオはもうないですし、出来の良さは別として、独り用で狭くて燃費悪くてもイイなら、ジムニーかなぁ。飽きも来ず長く乗れますよ。日本が誇る1台ですし。メーカーだとホンダの軽かな。 メンテナンス性と耐用年数考えるならベーシックな車ほど良いでしょう。
アルトやミラならモデルライフ長いので交換部品の製造も長く行ってます。 安全性能が一番なのは、デイズ、ルークスになります。ルークスは予防安全性能が軽自動車で初の満点です。サイド、カーテンエアバッグは標準装備、上級グレードにはニーエアバッグもあります。ただ、やはり軽自動車と言えばスズキ、ダイハツが特化してますね。 どれも一緒と考えて良いです。
あとは好みの問題
ページ:
[1]