新社会人です。車を買います。外見や大きさなどのこだわりはあり
新社会人です。車を買います。外見や大きさなどのこだわりはありません。コスパの良い車を教えてください。初めてなので中古車を考えています。 N BOX。単純な安さだけならアルトになりますが、コストに見合った性能広さ使い勝手などを総合的に考えたらN BOXが優勢かと思います。
次点でN-WGN。 ビッツ、フィット、デミオ
資金あるならアクア
が良いと思います。
軽でもいいなら軽全般(どれも変わらん)。
乗ってみて、周辺ぐるっと一周して、決めるのが良いと思いますよ。
(試乗させてくれない中古車は嫌いです) 皆さん軽推しですが。
リッターカーの不人気車も安く買えて意外とお得ですよ。軽に比べれば維持費もリセールも負けますが。 他の方も進めるアルトやミライース。 人力車 私の愛車の1台にH20年のパレットがあります。
3年前に8万円で購入しました。
ビックリするくらい燃費が良く(平地なら20走ります。)1番多く乗っています。
お友達のミライースより燃費が良いです。
ミライースは中古でも20万円くらい出さないと買えないし、乗っている方も狭いせいか、買い替えを検討している方が多いし、実際に買い替えた方も多いです。
コスパと言う点ではミライースより勝っている気がします。
不思議なのですが、同じ年式のワゴンRやラパンも持っていますが、こちらは14くらいしか走りません。
ページ:
[1]