ホンダ HondaNBOX、LターボかEXターボの購入を検討してます。今
ホンダ HondaNBOX、LターボかEXターボの購入を検討してます。今の所、長距離に利用することも想定して、運転席がベンチシートのLグレードより
運転席と助手席が分離独立されているEXグレードを検討しています。
将来売却した場合、どちらのグレードがリセールバリューがありますか?
市場には圧倒的にLグレードの方が出回ってますが、やはりLターボの方が
EXターボより人気なのでしょうか?
現在所有の方や、過去に所有の方で、使い勝手等も含めて教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたいします。 ホンダが市場調査を行ったところ、EXグレードにある左右独立のスーパースライドシートよりもLグレードの方が圧倒的に売れていたそうで、EXグレードを購入した人の中でもスーパースライドシートを使うのは年に一回あるかないかだそうです。なので、新型N-BOXでは左右独立はなくなり全グレードベンチになりました。これらを踏まえた上でリセールについてですが、別に左右独立シートはあまり使わないというだけでない方が良かったというわけではないですし
、新型ではなくなりましたから、これから中古市場でしかないわけで、ある意味希少になります。Lグレードより高くなるかは分かりませんが逆に低くなるわけでもないような気がします。
初代N-BOXに乗っていましたが、ベンチシートよりも左右独立の方が座り心地はやはりいいですね。 売る時期によるからまず買え
ページ:
[1]