USSオークションで車を購入するのと中古車販売店で購入する場合
USSオークションで車を購入するのと中古車販売店で購入する場合とではいくらほどの差額がでるのでしょうか?オークションなのでマチマチだとは思うのですが、、、オークションは知人に代理で落札してもらおうと思っています。
オートオークションで落札された方の体験談など教えてください。 他の方も書いてるけど USSは高いよね~
私は個人的に趣味でAA会員になってるけど(柏市 在住)
買うならCAA 売るならUSSって昔から言うし 聞くよね~
CAAは台数少ないからお目当ての車が なかなか出ないけど
毎週 昼飯を食いに気長に待つのも面白いよ。
USSは大人数でツアーを組んで遠くから来るから気合が違うよね!
台数も多く競り合うから値段が上がる!
色々意見があるけど 私的にはオークションの方が断然安い!
この前 自分の車を買い替えるのにCAA東京で
N-BOXカスタム H25年(JF2:4WD)青 G・Lパッケージ 車検 32/2
67.000km 評価 4点を 68万円で買ってきたよ!
今 流行りのオリンピックの白ナンバー付けちゃったから
乗り出し76万掛かったけど 店でこの値は なかなか無いと思うよ。 USS…前HAA。質問とは関係ないが出品しても全く売れねーわ。USSに変更になり終わってる…。 USSは高いよ。
グレードや装備まで指名買いならまず安くは買えない。
更にプライムコーナー以下では出品サイドも強気で売る気無し。
そこを落とせるまで入札するってなると、中古車屋以上になるなんてザラ。 その知人に手数料を払わなければ オークションの方が安く買えるでしょうね。 知人でもマージンは払うのでしょうから、
100万円のクルマでせいぜい10万円〜20万円の差ですね。
カーセンサーなりで狙ってるクルマを検索してみて下さい、何台出て来ますか?
全国店頭在庫何万台、何十万台の中で検索してもホントに気に入ったのは数台程度の筈です。
せいぜい数百台から数千台のオークション出品台数にそのホントに気に入ったクルマが出品される確率は更に少ないものです。
販売業者はオークションからのみ仕入れてる訳ではなく、店頭での買い取りや下取りなども引っくるめて販売していますから店頭在庫ってバラエティに富んでいる訳です。
オークションでブローカーに依頼しても延々と待たされる話ってよく聞くと思いますが、出品数が少ないからですね。あと希望と合致したクルマが出ても予算内で競り落とせなければそれまでですし。
気に入ったものを全方位アンテナで探す方がいいですよ。在庫車だと交渉によっては値引きも期待出来ますしね。 USSは高い。店頭で売ってる所を探して買う方が普通に安いです。
業者オークションは狙ってる車種が希少で店頭にないとかでない限りはうまみが全くありません。
ページ:
[1]