自動車学校について。自動車学校のプランを迷っています。1週間後には
自動車学校について。自動車学校のプランを迷っています。
1週間後には入校式なので早急に決めなければいけません。
プランは通いプランなのですが、15,000円多く払って補習料&延長料なしのプランにするか、
普通の通いプラン(1番料金が安い)にするか迷っています。
親からは15,000円多く払った方が良いと言われましたが、周りの友人は補習なしでクリアしている子ばかりで「絶対いらないよ」と言われました。
どちらが良いのでしょうか? 普通のプランがいいでしょう。
「補習や延長ができない」というプレッシャーがある方が気が引き締まるでしょうし。 ATなら補習を受ける人は少ない。ATの教習なら補習料&延長料なしのプランは不要。
MTなら補習料&延長料なしのプランがいい。 自分の教習所は自分含めて補習も筆記試験も技能試験も7割くらいの人が一発合格してました。
補習とか再試験って言っても一回5000円くらいだと思うし、7割が1発合格するものを3回以上落ちないと元取れないので付ける意味無いと思います。
補習とか再試験の料金を先に聞いて、もし5000円以上するなら保険で加入してもいいと思います。
ページ:
[1]