トヨタで軽自動車を売る意味があるのですか。確かに日産やホンダ Hondaは軽
トヨタ YOYOTAで軽自動車を売る意味があるのですか。確かに日産やホンダ Hondaは軽自動車の販売に頼らないと厳しいのは分かりますが。
ですがトヨタ YOYOTAてクラウン CROWNでもアルファード ALPHARDでもハリアー HARRIERでもプリウス PRIUSでも300万円以上の普通車が売れているので別に軽自動車に頼る必要はないのでは。
確かに日産やホンダ Hondaは日本で売れる普通車がないので軽自動車に頼らないといけないのは分かりますが。
トヨタ YOYOTAは軽自動車に頼らなくても普通車一本でやって行けるのでは。
と質問したら。
軽自動車もラインナップしていないとよそに客を盗られる。
という回答がありそうですが。
確かにホンダ Hondaはステップワゴン Wagonやフィット FITを買いに来た客が気が変わってN-BOXを買って帰るとは聞きましたが。
アクア AQUAやカローラCOROLLAを買いに来た客が気が変わってダイハツ製OEMの軽自動車に乗り替えるということはないと思いますが。
それはそれとして。
アクア AQUAもカローラCOROLLAも順調に売れているのになぜトヨタ YOYOTAは軽自動車を販売するのですか。
別にトヨタ YOYOTAは軽自動車に頼る必要はないと思うのですが。
じゃあタウンエースもトヨタで売る必要ないね!
タウンエースはダイハツ製なので トヨタのロゴついてる方が高級っぽい。作りが良さそう。安心します。 私はあなたの質問が結構好きです。
勉強になり、考えさせられる事が多く、合っているかなと出してます。
この質問は、やはり囲って置きたいお客の注文に応えられる範囲を広げて置きたいと言うのが主では無いでしょうか。
系列だからとダイハツに振っていては、その営業所の利益にはならないですもんね。
1台がとてつもなく大事なんです。 頼ってないだろ?
暇なんだからよぉ~く考えてみたら?(-。-)y-゜゜゜ 地方では1人1台体制なことも多いからだよ。
ファーストカーにトヨタの普通車を使ってる家族が、セカンドカーに軽自動車を買いたいとなった時に、その需要も取り込むのが主目的。
ダイハツに流れるならグループ内会社だからいいかもしれないが、ホンダやスズキに流れたら折角の顧客を取りこぼすことになるからな。 トヨタが直接、開発、生産してるわけじゃないから
サービスの一環で販売してるようなもんだし、
頼らなくてもへっちゃらです。
ページ:
[1]