なぜ三菱日産の軽自動車は二機種しかないのですか。三菱の軽はekワ
なぜ三菱日産の軽自動車は二機種しかないのですか。三菱の軽はekワゴン Wagonとekスペースしかありませんが。
日産はそのOEMのディズとディズ・ルークスですが。
なぜホンダ Hondaみたいに何機種も増やさないのですか。
ホンダ HondaだったらN-BOXとN-ONEとN-WGNとバモスとS660と5機種もありますが。
スズキはアルトとラパンとハスラーとワゴン WagonRとスペーシアとジムニーとエブリィで7機種ぐらいあるみたいですが。
なぜ三菱日産はもっと軽自動車のラインナップを増やさないのですか。
増やしたほうがたくさん売れていいと思うのですが。
軽なんかどうせプラットフォームが一つあれば外装だけ乗せ換えて車種を増やせるのでしょう。
なぜ三菱日産はekのプラットフォームを使ってもっと車種を増やさないのですか。
と質問したら
三菱日産は軽自動車メーカーではないから
という回答がありそうですが
確かに軽自動車は日本のガラパコなので輸出で稼げませんが。
世界の市場を相手にしているルノー傘下の日産三菱が軽自動車を真剣にするメリットがないのは分かりますが。
ですがホンダ Hondaは日本のガラパコ市場にどっぷり漬かっていますが。
それはそれとして。
ekのプラットフォームを使えばいくらでも機種を増やせるのでしょう。
なぜ三菱日産はekワゴン Wagonとekスペースの二機種しか作らないのですか。
ekワゴン Wagonはワゴン WagonRの対抗馬。ekスペースはスペーシアの対抗馬だと思うのですが。
なぜミラやキャストやウェイクやムーブキャンパスに対抗するモデルを三菱日産は出さないのですか。
コストの問題もあるけれど
一番は企業イメージの問題だと思います。
日産も三菱も軽を多く売りたくないんだと思います。
以前、三菱の人が言っていましたが
ダンプカーから軽自動車まで幅広く車を作つているメーカーなのに
乗用車部門でヒット作に恵まれないのでメーカーとしての魅力に欠けると
言っていました。
軽自動車メーカーというイメージが強くなることを避けたいんだと思います。 やる気ないのよ 輸出してませんが 古い型にでかいエンジンつけて現地生産してますよ 三菱は、いまいすず自動車のようになりつつあるからです。三菱はいまスズキからたくさんOEMでスズキで作った車を三菱ブランドで売っています ・生産ラインを追加する資金が無い
・生産ラインを追加しても働く社員が居ない
・そもそも新型を申請しても型式認証が下りなかった
からねぇ~
まぁあんまり言ってやるなよ(ノ∀`)… イッパイ・・
遊んでくれる人が居て・・良かったね。≪1919≫ちゃん。
ページ:
[1]