中古車屋もしくは車屋さんにご質問いたします。 - 乗り出し20万円から30万
中古車屋もしくは車屋さんにご質問いたします。乗り出し20万円から30万円の格安軽自動車の専門店を田舎の方で開業したいと思いますが このご時世 厳しいでしょうか?ちなみに私も現在 自動車業者です。経験談など教えてください。 今はコロナの影響で、半導体不足、アジア圏の部品工場の稼働率の低下で、新車の軽自動車は納期がものすごく伸びています
だから中古の値上がりがすごい
今軽の中古をやるのは儲かる
ですが20~30万の軽って、ゴミみたいな車に車検整備と自社の儲け乗せたような車でしょう、軽だから安いなんてことはない、軽はいつまで経ってもある程度の値段が付きます、乗り出し20なんて、10万キロ超えの三菱車くらいしか無いですよ、そんな車ばかり扱うとクレームの嵐になりそうだし、リピーターにはなりにくいし、そもそも利益率が低いのでは?
やるならもっと人気があって高い車N-BOXとか、1BOXのバンとかを扱ったほうが良い
未使用車なんかも、売って3~5年後に同じような車を売れば
売りで儲かり、下取りで儲かります
ゴミみたいな車は、下取りは解体にしかならないから車が回っていかない
新車を売り、それを下取って中古で売り、またそれを下取って格安車でうりそうやって回していかないと
私は都会なので、軽キャンピング車とかキッチンカーに興味があります 通勤で通る中古車店で、乗り出し20の軽自動車ってハッキリ言ってクズで田舎の人は見向きもしませんよ。
本体10に車検諸費用5に、車検時に合わせた消耗部品交換代金に店の儲けを足してって値付け。
毎日通勤なりパートとスーパー買い出しで乗るので、~年経過□㎞越えはヤバそうって体感で知ってますから。
売るとしたら、工場へ人事異動で本社等中央研究所で修行明けの若手技術社員は任期2~3年の短期ユーズが多い転勤族なら売れそうです。 どの程度の田舎なのかで違うでしょ、その格安車の仕入れ先は?先ずその前にその地域はどの位の需要が有るかですよ。格安なら売れると勘違いしない様に。
ページ:
[1]