カローラ COROLLAて海外で人気なのになぜ盗難されないのですか。・・・・・・・・
カローラCOROLLAて海外で人気なのになぜ盗難されないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・
RAV4とかCR₋Vは海外で人気なので盗難されやすいと聞きますが。
スバルsti wrxや日産GT₋Rは海外で人気なので盗難されやすいと聞きますが。
レクサスやハイエース HIACEやランクルは海外で人気なので盗難されやすいと聞きますが。
・・・・・・・・・・・・・・・
よく分からないのですか。
海外で一番売れている日本車はカローラCOROLLAなのになぜカローラCOROLLAて盗まれにくいのですか。
と質問したら。
安いクルマを盗んでも単価が安いから。
という回答がありそうですが。
ですがレクサスやランクルは盗もうにもなかなか簡単には盗みやすい場所に止めていないと思いますけど。
カローラCOROLLAならどこにでも止まっているから取りあえず盗むには簡単なのでは。
それはそれとして。
クルマの盗難て海外への輸出がメインだと思うのですが。
なので海外で需要のないN-BOXやステップワゴン Wagonは盗まれにくいのですが。
ですがカローラCOROLLAは世界一売れているクルマだと思うのですが。
なぜ海外でカローラCOROLLAの需要は高いのにカローラCOROLLAて盗まれにくいのですか。
安いから稼ぐには大量にさばく必要があります
そうすると警察に見つかるリスクも高まるので、コスパが合わないのでは
素人の思いつきです 1台盗んで売りさばくのはカローラでもレクサスでもランクルでも同似た様な手間です。
となると、高額車ではなく高級車が利幅が大きい。そして、市場が広ければ売りやすい。
結果、ランクルになる。
レクサスやランクルも青空駐車、ゴロゴロあります。 今のカローラならプリウス並みに狙われそうですが・・・
(うちの姪っこは買ったばかりのプリウスを盗まれました) カローラですが日本独自仕様です
狭いのでいらないんだと思います
専用でプリウスと同サイズにしました カローラって盗む価値があるほどの車ですか? あくまでワーストだからね。別にカローラを盗もうと思う輩が少ないだけでは。
むしろレンジャーとファイターがワースト10に入っていることの方が驚きです。
ページ:
[1]