なぜ新型フィット FITは車名変更しなかったのですか。・・・・・・・・・・・・
なぜ新型フィット FITは車名変更しなかったのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
旧型フィット FITの大リコールでフィット FITというブランドは大ダメージを受けたと思うのですが。
なので車名変更するという噂もありましたが。
結局はフィット FITのままですが。
なぜフィット FITは車名変更しなかったのですか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ヴィッツもデミオも車名変更したのだからフィット FITも一緒に車名変更すればよかったのにと思うのですが。
と質問したら。
フィット FITというブランドには歴史があるから。
という回答がありそうですが。
フィット FITよりヴィッツやデミオのほうが歴史は古いと思いますが。
それはそれとして。
フィット FITてリコールとか。N-BOXに客を盗られているとか負のイメージしかないのですが。
なぜホンダ Hondaはフィット FITを心機一転して新しい車名にしなかったのですか。
名前を変えたところで、リコールになりゃ関係無いでしょうが。 思い入れがあるし、ブランドイメージは落ちてないから。 ヤリスにならって、海外名のホンダ・ジャズと名乗ると、RV車もしくはオートバイのイメージがあるからでは? 何だかんだ言って、このデザインならフィットと言うネーミングがピッタリです。
これがプレーンなデザインではなく、攻めたデザインだったら変えでも良かったとは思います。
まあ、私は好みでは無いので買いませんが・・・・快適性を取るならフィットですし、走りを選ぶならヤリスです。
マツダ2は一層影が薄くなった感が・・・
私はヤリスやフィットよりも、走りと後席の実用性から、スイフトスポーツが欲しいです。 フィットは、発売前に急遽変更して、この名称にした過去のがあります。
また、この名称を万国共通で使用しているからですね。 歴史が古い上にそれなりに売れていたからだよ。
N-BOXより売れない=売れない
ではないからね。
ページ:
[1]