中古車について質問します。妻の軽四を買い換えるのに、下取りにムーヴの6年
中古車について質問します。妻の軽四を買い換えるのに、下取りにムーヴの6年落ち、ナビ、バックカメラ、etcは社外品。全部で総額120万円が売却したら42万円になりました?、たぶん20万円ぐらいだろと思っていたのでびっくりです。そこで、私が昨年購入したキャストスポーツ Sports4WDに純正の8インチナビ、ドラレコ、etcで本体だけで200万円したのが、査定受けたら130万円。ん、?一年で70万円のマイナス、と言うことは来年は60万円の車なのかとぐだぐだ言いたくなりました。200万円以上出すならN-box買えば良かったと後悔してます。中古車って本体価格から下がるんですか?補足最初はアクティバのプライムコレクションの4WDのパノラマモニター付きにしたら、スポーツ Sportsの4Wdと同じ金額。スポーツ Sportsは標準でパノラマモニター付きの6スピーカー、フルエアロでしたので買いました。燃費悪いです。なんかちっこいミニみたいです。人気確かにないです、書き込みなんかもないです。 最初の1年はガクッと落ちるがあとはゆるやか。
だだしキャストは不人気だからムーヴ並みとはいかない。 人気のある車は、新車から中古車になったときにガクッと落ちますが、その後の値落ちは緩やかです。軽は大体そんな感じです。
ページ:
[1]