知人がポルシェで事故を起こし亡くなりました。見通しの良い片側一車線の道路です。
知人がポルシェで事故を起こし亡くなりました。見通しの良い片側一車線の道路です。
対向車線にはみ出し、相手の方もお亡くなりになりました。
ポルシェはハンドルが扱いづらいとのちに聞きました。
危険な車なのでしょうか? RRのポルシェだと加速時はフロントの荷重が抜けてハンドルが効き難くなるかも知れませんね。 ポルシェだと以前マカンに乗っていました。
試乗程度なら718や911も運転した事はあります。
何千万もするようなモデルは分かりませんが、一般的なモデルならポルシェだからといってハンドルが扱いづらいといった感覚はありません。
ハンドルの扱いやすさって厳密には国産でも車によって変わると思いますし、違うって言っても誤差だと思いますよ。
ポルシェだからって日本の道交法での扱いが変わる訳じゃないし、事故は結局その人の技量とかスマホなどのよそ見運転などの要因じゃないかと思います。
強いて言うなら、ポルシェの剛性で亡くなる運転だと安全に配慮した運転では無いんじゃないかと思います。 私はRRは怖くて乗れません。 腕も無いのにスピードを出しすぎたのが原因ですね。
通常のスピードなら他の車より扱いやすいと思います。
ページ:
[1]