リアガラスてレインXを塗っておけばリアワイパーて不要なのでは。・・・・・・
リアガラスてレインXを塗っておけばリアワイパーて不要なのでは。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クルマメーカーてリアワイパーを廃止して代りにリアガラスを撥水仕様にすればいいのでは。
リアガラスが撥水すれば風で雨水は飛んで行くか流れ落ちるのでは。
よく分からないのですが。
リアワイパーより撥水仕様のリアガラスのほうがコストダウンになると思うのですが。
と質問したら。
雪が積もったら後ろが見えない。
という回答がありそうですが。
N-BOXもステップワゴン Wagonもリアガラスて90度の垂直だから雪は積もらないのでは。
と質問したら。
凍ったら後ろが見えない。
という回答がありそうですが。
凍ったらリアワイパーではなくて解氷スプレーだと思いますけど。
それはそれとして。
リアガラスてレインXを塗っておけば雨水は流れ落ちるか。風圧で飛んで行くのでリアワイパーていらないのでは。
余談ですが。
撥水機能付きドアガラスがあるのなら。
リアガラスも撥水機能リアガラスにしてしまえばいいのでは。
塗ってみたんでしょ?
どうだった? リアワイパーより撥水仕様のリアガラスのほうがコストダウンになると思う根拠は?リアワイパーを製造しているメーカーのことは? 友人は撥水処理をしたらリアワイパーは不要…と外してましたが、所詮汚れたら水も弾かなくなり後ろが見えづらくなった時にバックして大破させました。
リアワイパー外している車を見ると命知らずなのか、ア~なのか、こんな後ろさえ見づらい車によく乗るな…と呆れてしまいます。 気流でタイヤからの飛沫を巻き込むので汚れた水滴が付きますよ。
撥水は雨水など汚れを含んでない水には有効ですが道路の水は汚れています。
汚れた水は撥水しにくいので落ちにくいので撥水では無理です。
ページ:
[1]