軽自動車の購入を考えています。子供がいる為少しでも広さがほし
軽自動車の購入を考えています。子供がいる為少しでも広さがほしいので今
NBOXカスタムかスペーシアカスタムで
迷っているのですが、
全体的にNBOXの方がいいですか?
後席にこどもが乗る為、
サーキュレーターがあるのがスペーシア
魅力的で、
それ以外はNBOXがいいのですが、
乗ってる方などにご意見伺いたいです! スペーシアはサーキュレーターはあるが、メインのエアコンは効かないしガラスの遮熱性能が悪い!
N-BOXはサーキュレーター無いけど、エアコンが効くし、遮熱ガラスの性能が凄く良いので、直射日光も殆ど暑くないし、夏場の車内の暑さもスズキの軽自動車は蒸し風呂状態になりますが、ホンダの軽自動車はそこまでにはなりません!
あとスズキは10年位するとエアコン壊れます。 正直大して変わらないです。
新しいのと差額分NBOXの方が良いですが、好きな方でいいんじゃ無いかなと思いますね。
一応1番高いモデルで、スペーシアはハイブリッドターボで200万、NBOXカスタムターボで230万なのでそこの差額分どう見るかですね。 タントは候補から外れているのですね。
子供がいて、後席の使い勝手を重視するのなら、わたしならタントにします。
新型NBOXカスタムの安全装備の充実ぶりも気になるところではありますが。 全体的にNBOXの方がいいですか?
はい
運転手・前輪の安定感
ページ:
[1]