中古車を検討中です。週に1回程度、買い物に使用するくらいで高速
中古車を検討中です。週に1回程度、買い物に使用するくらいで高速に乗ることもないですし、山道などもありません。
N-BOXで、気に行った中古車を見つけたのですがターボ車でした。
こ
のような車の利用で、わざわざターボ車の購入はしない方がいいですか?
燃費とか長い目でみたらノーマルを買った方がいいですか?
今検討している中古車の値段に関しては、希望範囲内です。 買い物程度でターボは要らないでしょう。
付いてても殆んど作動しないと思います。 ターボ車は、いずれ売る際にも、ノンターボ車と比較して値段が残りますから、ターボ車がよろしいかと思います。 街乗りで週一くらいならターボが必要でしょうか
それよりも燃費を優先とか 荷物を載せられるとかを優先された方がよいのではないでしょうか 私は必要性は感じませんが ターボはいらないと思いますが、自分がいいなと思ったものは別にターボがついてても買っていいと思います。
あと、街乗りなのであれば、日本車のディーゼルをおすすめします。
何故なら、街乗りだと燃費が悪くなるのは言わなくてもわかりますが、外車だと、それが目立ってきます。
あと大排気量で、小回りも効かんので。
あとディーゼルだと、ガソリンのリッター価格も110円や、120円台で入れることができるので。
そして、買い物に行くのであれば、
ワゴンがいいと思います。N系でも全然いいです。但し、もし高速に出向く時が来た時に、軽自動車だと、常に
フルパワーで走っていることになります。そうすると、消耗品の摩耗が早くなります。
なので、僕的にはコンパクトカーでハイブリッドのノートや、ターボがついてるのが多いですが、高速ではスイスイ走れる
アテンザワゴンのディーゼルをおすすめします。 ターボは意味ないと思います
ページ:
[1]