車が壊れそうです。新しい車を買おうと思いますが新車と新古車?はどちら
車が壊れそうです。新しい車を買おうと思いますが新車と新古車?はどちらがお得ですか?車は新車にこだわりがありません。全く同じ車で同じ色、装備も同じN box カスタムを考えています。新車と展示車(試乗車)です。お得度と判断基準を教えて下さい。補足回答者の皆さんへ
税金面では新車も中古車も同じですか?昔、新車の方が税金高いと聞いたけど本当ですか?詳しい人解説お願いします。 私なら新古にします。
合計金額でいくらの差があるのか?
残りの車検はどの程度か?車検残りが2年以上で10万以上安ければOKじゃないですかね。 新車が一番良いとは思いますが・・・
私の経験だと、新車も中古も新古も『当たりハズレ』があると思ってます。
とある新車購入→最初から結構トラブルが多かった。特に電気系統。
とある中古購入→全くのトラブル無し。
とある新古購入→全くのトラブル無し。
私は、上記の経験から、新車だから良い!中古だから悪い!の観点は無くなりました。
電化製品と同様で機械である以上は、当たりハズレはあるもんだな~って。(笑)
なので購入する上での『損得勘定』の判断基準は、『名義登録』が貴方が最初か?最初じゃないか?この登録上の部分に拘るか。。
で、判断したら良いのでは?? 拘りが無いみたいですので、新古車
普通なら、新車ですが
ただ、メンテナンスパックなど保証の関係が気になる。
新車は、有る?と思うけど
新古車は、中古だから無し?
最近は、メンテナンスパックが多く有るので加入が、お得
そりゃ、登録時の税金が掛かるから新車の方が高い 両方見積もりを出してもらって、総額でいくらも違いがないのであれば新車の方がトータルで見てお得です。
私なら10万前後の違いであれば、新車を買いますね。
補足
新古車であれば、税金なんて新車と大差はない。 ましてや軽だろ?
それにこんなのは、ネットや雑誌で調べたほうが早い。なんでこんなところで聞くんだか?自分のことなんだから自分で調べろ。 新古車ってか完全に中古車ですね。
とりあえず安けりゃいいなら試乗車の方。
個人的には損得でなく新車買いますけど。
自分が納得できるレベルの車なら試乗車でもいいんじゃない?
追記
もちろん全く同じグレードなら新車の方が税金(取得税)は高いです。これは購入額の3%が税だから元値の高い方が税額は上がって当然、まぁ微々たる差ですが。
エコカー減税は試乗車でも適用されるのでその辺りは同じ。 試乗車なら、どんだけ走行しているかとか・・・。
補足
新車だと別にかかる税金があります。
ページ:
[1]