新車登録24年4月の、ホンダ HondaのN-Boxは、これまで、手洗い洗車、事故歴
新車登録24年4月の、ホンダ HondaのN-Boxは、これまで、手洗い洗車、事故歴なし。
走行距離、4,000キロ。
ナビ付、屋根付き車庫、ディーラー車検、メンテナンスパック加入
と、ディラーの言われるがまま、贅沢をさせた愛車ですが、
このたび、ハイブリッドのFitに乗り換えるに当たり、
ネットで愛車の価格を調べたら、70万だと出ました。
ディラーには、新車購入を前提のような恰好で、
この26日、試乗をさせてくれるそうです。
しかし、下取りについては、15万円位だと言われました。
15万って、これじゃ、30万で買う人もいると思われる。
ディーラーは、完全に足元を見て、15万って言っているのでしょうか?
腹が立つのですが、他所に売った場合、Fitが来るまで、足がない
って心配もあります。
こういう時、マジで、中古車屋さんが、70万で買ってくれるなら、
そちらを選ぶべきでしょうか?
車については、知識がなく、
これまでの40年間、このディラーに相当、奉仕をして来た感じさえします。
試乗をして、購入を断ることだって、可能ですよね。 一声70万なら交渉すれば90位を狙えますね。でずが買い取り店は車を直ぐに手放さないといけないので取り敢えず保留にします。
そのディーラーはクズだから縁を切りましょう。私があなたの知り合いならディーラーに乗り込んで店長を呼んで説教ですね。
取り敢えず他のディーラーに行って商談してください。下取り店は基準書を元に出した数字ですので、それに近い数字を出してきたらまともなディーラーなので話を勧めましょう。
その時に下取り店の価格を出せばすぐに下取り店以上の数字を出してきます。
そこで他店やT社やN社と悩んでいると言って本体・用品の値引きを引き出しましょう。
FITは計画割れしているだろうからもうちょっと考えると言って日を跨いだ方が値引きを引き出せるかもしれませんね。
最後に私の知っているディーラーなら車は新しい車が来たら交換が普通ですね。 ヤフオクで売ったほうが高く売れるかもしれませんね。ただローンの残債があってディーラーの所有権が付いていたら売る事は出来ませんが。 >試乗をして、購入を断ることだって、可能ですよね。
見積もりを貰って、考えてみると言って置けば良いです。
そこの店だと次のフィットも同じ事になりそうなので、他店との比較が必要だと思います。 お前いくつ?
自分で考えろよ、馬鹿 マジで70万円で買い取ってくれる業者があれば、そこがベストでしょう。
3年落ちでも走行距離が短いので買取価格が高めに出ていますから、本当にその価格なら一番です。
走行距離が短いと買取業者の査定額はばらつきますから。
ディーラーは値引き交渉分を下取りで優遇するという方法があります。
最初の下取り見積よりも交渉により条件が良くなる可能性はあります。
さすがに最初の下取り見積が15万円だと、買取業者の70万円には到底及びません。
試乗しても購入の判断は、あなたです。
試乗したから買わなければならない事はありません。
(nagoyabo_tsukigumiさんへ) そんなもん、他所で買えば良い。
新車が来てから売れば良い。
ページ:
[1]