どうすればいいか教えて頂きたいです… - 先日、中古車屋で未
どうすればいいか教えて頂きたいです…先日、中古車屋で未使用車と呼ばれる車を買いました。(N-BOXカスタムLターボ)
納車された車が古いモデルの型でした。(私たちが欲しかった車は最新モデルの型、営業マンに新しいモデルかどうかは確認しました。)
現車確認はしたのですが、営業マンがいない状態で確認し、中を開けようと思ったのですが鍵がしてあり見ませんでした
正直、未使用車で最新モデルと言われてるし大丈夫だろうと思ってしまいました…
交換してくれと頼んだところ相手がミスを認め、返金か5万円追加で払えば新しいのにすると言われました。既に車を売却しており、新しい車がすぐに欲しかったため、その中古車屋で新たに買えば台車も用意してもらえるとのことで新しいモデルを買うことに決めましたが5万追加で払うのに納得いかないと伝えると値段もそのままで用意してもらえることになったのですが、
カーナビが8インチは欠品中だから同じグレードの他のナビにしますと言われました。
最初についてたナビ
パイオニア 楽ナビ AVIC-RL711-E
次つけると言われたナビ
彩速ナビ MDV-S708L
価格ドットコムで調べたところ値段の差が倍以上あり、むしろもっと販売店に利益が出るように操作されているのでは?と思ってしまいました。
私はどうすればいいのでしょうか…
1.最初のナビにしてという
2.もう契約解除してそこでは買わない
3.5万払って最初のナビにしてもらう
4.彩速ナビのままでも問題ない
どれがいいでしょう…
ちなみに前の車もそこで買ったのですが
何も傷とかないと言われ3年乗っていましたが売却する時に他の中古車屋さんに助手席のドアのところぶつけてて塗装もしてあるけどすごく雑にしてありますと言われました。それも教えてくれませんでした… 私なら全額返金、契約解除し、他のお店で買います。
トラブルの内容がひどいので、また何かしらトラブルになるかもしれません。
未使用車、低走行車、新古車などを求め、安心と保証が欲しいならホンダディーラーで中古を買った方が良いかもしれませんね。 未使用車で2020年モデル(2020年12月発売)で4ヶ月~1年落ちだから安かったと思いますが、これを2021年モデル(2021年12月発売)に変更すれば1年新しく車検もほぼ1年長くなるのですから、5万円とは言え高くなるのは当然です。
純正8インチは20万円以上しますが、正直機能は8インチの彩ナビの方が良いかもしれませんよ!
純正ナビが優位なのは、車載モニターに簡易ナビゲーション表示が出る、ドラレコ連動位です。
ナビのレスポンスや使い勝手は彩ナビの方が上です。
市販の8インチナビの方が安いですので、あえて社外ナビを付ける人もいます。
前の車の塗装は、新車のディーラーでも普通に行われています。
例えば輸送中の傷とかを納車整備工場で塗装し直してとか、部品交換して納車とかあります。
雑に塗装したのはお店側のコストカットで安く直したのかもしれませんが、それでもあななたは塗装に気がつかなかったのでしょ!?
新しいモデルですから、普通に考えて同額なのはお店の損失が大きいです。
ナビをどちらにすると言うのは自由ですが、最初勘違いして購入したのはあなたの方なので、契約解除なんて有り得ないです。
店の思惑もあるのかも知れませんが、あなたの確認不足による交換対応して貰えるだけありがたいと思いますけど・・・
ページ:
[1]