馬鹿な考えでしょうか・・? - 今フィット FITにのっており軽自動車への買い替えを考
馬鹿な考えでしょうか・・?今フィット FITにのっており軽自動車への買い替えを考えております。
ただフィット FITはローンで購入していて純粋な残債は分かりませんが残り45万程あって
フィット FITが20万の見積もりをしてもらえたので残り約25万です。
そして欲しい軽自動車が総額で80万になるので総額で約105万でローンを組むかたちになります。
支払自体は回数が伸びますが今の金額より3千円程毎月上がるので軽自動車になって毎年の税金で26000円程の差も何もありませんが、フィット FITが今年の6月に車検なので今年の税金と車検代が浮く事を考えたら買い替えもありかなって思うのですがどうでしょうか?
ちなみに乗り替えたい軽自動車は24年式で5万kmのN-BOXで、以前も同じ型のN-BOXに乗っていたので車の性能は知ってるので乗り替えでの不安は全く無いです。
この再ローン組んでまでの乗り替えは馬鹿でしょうか? おかしくないと思いますよ。
でも軽自動車なら悪くても新古車を買った方が良いと思います。
あと20万円も上乗せすれば買えますし、メンテナンスもきっちりすれば20万キロまで乗れますし。
前のオーナーがどんな人間かわからないのは特に軽自動車は避けたほうが。 別に全然いいと思いますけどね。
安全性についてはフィットとN-BOXでどっちが安全かって考えるとあんま変わんないような気が・・・セダンと軽・ミニバンと軽とかだったら分かるんですが・・・。
ただ使い勝手はN-BOXに軍配があるような気はします。
先の事を考えれば人気車種に乗るのはアリだと思いますよ。
売る時に有利になる場合がありますからね。
ローンに関してはどんな事しても手が届かない金額ならともかく、金利を考えたら無理してでも一括の方がいいですけど支払い回数にもよりますよね。
バカとまでは思わないですよ^^ 軽で5万kmだと次の車検そこそこお金かかると思いますよ。
3万kmくらいならありだと思うのですが。 フィットの方が燃費もいいし、5人乗れるし、安全ですし。
お金をかけてまで乗り換えるメリットはないと思います。
ローンを組むのはリスクでしかありません。
ページ:
[1]