神戸に住んでいる19歳営業社員です - 手取りが22万程度、貯
神戸に住んでいる19歳営業社員です手取りが22万程度、貯金20万くらいです
今はタントに乗っていてN BOXカスタムとプリウス PRIUS50で悩んでいます。
週2〜3日程で車を使います、休日に大阪にも行ったりしたいと考えて最初はN BOXにしようと思ってたのですが親に総合的に見てプリウス PRIUS50の方をオススメされました、
皆さんならどちらにしますか?
参考にしたいのでよろしくお願いします。 プリウス50がおすすめです。
普段の利便性だけならばN BOXですが、大阪に行く=高速を使うとなると普通車がおすすめです。最近の軽自動車は昔よりも走行性能が上がっており、N BOXもクオリティは上がっていますが、されど660cc。普通車には敵いません。高速での安定性や静音性があります。N BOXと同様人も荷物も乗せれます。プリウスがおすすめです。 年間走行距離が2~3万キロ程度なら、プリウスにします。 税金 保険代全然違うやん、あなたの財布しだい 難しいですね~ どちらも甲乙つけがたい感じです。
まぁ、ここは親の顔を立ててプリウスがいいように思います
・・・ついでに費用援助してくれるとなおいいですね。 大きい車が欲しいのでなければN BOXじゃないかなぁ。
プリウスは5人が余裕をもって乗れる車です。
たまにしか乗らないとか4人しか乗らないとかだったらN BOXでいいんじゃないかなぁ。
「総合的」の中身次第かな。小さい車は世間体が悪いとかなければいいのですが。
ページ:
[1]