25歳女です。中古車屋で新しい車を購入しようか迷ってます。購
25歳女です。中古車屋で新しい車を購入しようか迷ってます。購入したい車はn-box総額74万ぐらい。今使用してる車は購入してから約4年乗ってます。今年車検なので変えてもいいかなと思ってますが、どう思われますか?購入を迷ってる理由は友人・家族からの74万は高いの声や車検切れるまで乗れの声。 74万円だとすると旧型のN-BOXですね。
N-BOXは新型(現行車)になって非常に良くなっているので、買替するなら、120万円くらい出して、現行の新型車にすべきでしょうね。
74万円の旧型車を今から買うのはお勧めしません。 変えてもいいと思うなら変えたらいいと思います。
乗るのも買うのもあなたなのだから他人の声は気にする必要ないと思います。 壊れるまで乗ってください 人気車なので、その予算では低グレードの距離多目しか買えないが。カスタムならポンコツしか買えないけど。 車検を通して、今の車に乗り続けた方がいいんじゃないんでしょうか!? >今使用してる車は購入してから約4年乗ってます。
今の車の状態は?
車種、年式、走行距離は?
今乗っている車は何か不具合でもあるのでしょうか?
>今年車検なので変えてもいいかなと思ってますが、どう思われますか?
一言で言えば「中途半端」な車です。
来年から自動ブレーキ搭載が義務化になったら、任意保険等の料金にも影響も出るでしょうし…
5G通信が始まったら今出来ない事が可能になりますから、今車検を通してお金を貯めて2年後今と違った性能を持つ新車を購入した方が良いと思います。
ページ:
[1]