家の車2台目で中古車買います。家族4人中型犬1匹遠出は1台目の車を使用使用頻度
家の車2台目で中古車買います。家族4人
中型犬 1匹
遠出は 1台目の車を使用
使用頻度は、通勤と日常生活、ほぼ平坦な道を走ります。たまに犬を連れてドッグランにも行こうと考えております。
ホンダ Honda N-BOX
ダイハツ ウェイク
ダイハツ タント
スズキ スペーシア
全て2016年〜
上記の4台から選びたいのですが、決めかねてます。総合的にどれがいいと思いますか?
理由も兼ねてお答えして頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。 N-BOXが候補にあるならそれが良いと思います。
まずタントとウェイクですが、ダイハツ車は基本的には安さ重視ですので乗り心地はあまり良くないです。そもそもタントはリアシートはさほど広くないですよ。
またスペーシアはSエネチャージやマイルドハイブリッドのおかげで燃費を稼げますが、これも「乗り心地」は良くはありません。ロールが大きいですから。
N-BOXはスーパーハイトで安定性が悪いイメージがありますが、そんなことは全然ありません。雪道でもハンドルが取られにくいです。他社のアルトやムーヴより安定性が良いと感じてます。
ホンダのNシリーズは軽自動車の域を超えていて一部のコンパクトカーにも見劣りしない乗り心地だと感じました。 N-boxが良いのでは。
でも、便利なのはN-VANかも。 SUZUKI N−BOXかタントですね。どれも同じようなかたちですが人気ならN−BOXですが見た目のカッコ良さはタントだと思います。
好みがありますからカタログ見比べて買って下さい。
中古車はビッグモーターやガリバーとか民間自動車屋は止めて下さいね。知恵袋でも解決済み、回答受付中見れば分かりますトラブル続出です諸費用はバカ高いし!買うならディーラー認定中古車で買って下さい。
ページ:
[1]