軽自動車24年式N-BOXカスタムについてです。この度、正規ディーラーから
軽自動車24年式N-BOXカスタムについてです。
この度、正規ディーラーからのオークション販売で、知り合いの車屋を介し、中古購入しました。
車屋からの話しで、ポイントが2つ。
1
ナビが特殊?
スマホのアプリ
と連動してナビゲーションを作動させるナビのようで、年間3000円を支払うシステムのようです。
2
ローダウンさせてある。
社外のホイールと合わせて、ローダウンさせてあるようです。
車屋さんいわく、“到着した段階で足回りに少し異常が見られた。これに関しては直せるのだけれども、ローダウンの影響もあるかもしれない。社外のホイールを履いたままでも、純正車高に戻せるのだけれど、どうするか?”
現物を見ていないので、なんとも言えませんが。。。
1のナビゲーションに関して
これは、HONDAの純正ナビ(元々のディーラーオプションなど)で、Nboxに最初から付いているようなものなのでしょうか?
ちなみに、その専用アプリケーション連動をしないと、ナビとしての機能は果たさないとの事も言われました。
2のローダウンに関して
何センチくらい下げてあるのか、まだ現物を見ないとなんとも言えませんが、正規ディーラーからのオークション販売車なので、車検非対応や、ムリやりのカスタムはしていないと思いたいのですが、純正車高に戻すべきでしょうか?
個人的に、ローダウン車に乗ったことがないので、乗り心地や運転などは未知です。
車屋さんいわく、『見た目がかっこよくなるから、若い人は特にローダウンしてる。けど、乗り心地や運転時のハンドル具合はどうしても純正車高より悪くなる傾向がある。また、何気ない段差で擦る危険もあるよ。』だ、そうです。
来週、火曜日に現物を見に行きますが、その前に皆さんの知識やご意見、こうしたら良いなどのアドバイスをいただきたく思います。
よろしくお願いいたします。 アドバイスとしては、「買わない」 ですね。 毎月3000円、10年で36万円を盗み取られるナビ??
チンピラナビは無用❗️
車体強度が無い車をシャコタンにしている??
コアフレームが永久変形❗️事故大破と価値が同じでゼロ円。
最近、解体トラックに山積みされている車種なので初期型は寿命到達するぐらい過走行が存在??
フレームが寿命??
ページ:
[1]