10年落ち走行距離9万5千キロ(車検残り1年、カーナビ無ドラレコ有)の
10年落ち走行距離9万5千キロ(車検残り1年、カーナビ無ドラレコ有)の ホンダ Hondaのフィット FITに乗っているのですが親から11年落ち走行距離14万5千キロ(車検2年、カーナビ有ドラレコ有バックモニター有)の ダイハツNBOXターボ(オイル交換はまめにしてるみたい)車検料半額出してくれたら譲ると言われました。初めは断ってたのですが、あんたは損してるあんな古くてボロのフィット FITなんかより絶対NBOXの方がいい、かっこいいからと散々言われました。親はリースにするそうです。車に詳しくないのでよくわからないのですがフィット FITを手放してNBOXに変えた方が良いのでしょうか?
皆様ならどうするかご意見お願いします!
#フィット FIT
#N-BOX どう考えてもフィット。 人気車ですから、その年式距離でも中古車屋で買うと安くて総額40~50万ですね、どちらが良いかは? リース代を半分出せって事で譲るって事でしょうか?どっちもどっち、そのままフィットに乗った方が費用面でも少なく済みますね。軽はすでに14万キロと過走行車ですし。 N-Boxはホンダですよ
かっこいいかどうかは不明ですが、数万円で貰えるのであれば選択肢としてはアリかと思います。
貴方の車を売ればプラスになるかもしれません。
ま、状態はよくなさそうですね。
だから親も手放してリースにするわけでw
ページ:
[1]