フリード FREEDスパイクかN-BOXか?中古車購入で軽自動車からの買い替えで悩んで
フリード FREEDスパイクかN-BOX か?中古車購入で軽自動車からの買い替えで悩んでいます。
現在ホンダ Hondaのライフ12年落ちに乗ってます
軽自動車から普通車へって どうですか?
フリード FREEDスパイク自体そんなに大きい車ではないので
運転の違いはそんなに意識してないのですけど
ホンダ Hondaの車がいいので
軽自動車なら荷室のサイズが大きいN-BOXか
フリード FREEDスパイクかってとこですが
金銭的に税金含めて 悩んでいます
軽自動車からフリード FREEDとかフリード FREEDスパイクに乗り換えられた方とか
N BOXに乗られてる方どんな感じですか?
荷室とか乗りやすさとか どちらも収納に関してはクラス最強格です。
エンジンが新しくなる分、重量差があってもライフよりnboxの方がパワフルに感じると思います。
フリードは結構車体が重くパワーに余裕がなく(軽に比べたら余裕)燃費がよろしく無い(古いライフと比べるとそこまで差は無い?)です。
維持費は1.5〜2倍くらい差が出ると思います。
nboxはライフに比べたら広いですがフリードスパイクは更に広く余裕があります。
フリードスパイクは後ろが綺麗なフルフラットで車中泊も快適だし何かと便利なので私はこちらをオススメします。 車中泊をしたい父の車を物色しに、両方試乗しました。
父はソリオに決めましたが、ホンダならば燃費と加速感でn boxに1票 実用性と室内の広さを取ると、フリードスパイクですが
維持費は、軽の3倍かかりますよ。
乗車人数が少なく、通勤と買い物程度の使い道ならN-BOXが経済的です。
私は、モビリオスパイクからN-BOX+カスタムターボに乗り換えました。
両親が介護認定を受け、車椅子生活に成りかけたので、車椅子運べるから
選びました。
維持費は断然楽ですね。
高速道路使っても、料金安いですし。 やはり維持費が相当差が出ますよ
如何に軽自動車が優遇されてるかが実感します
あとは主様の決断次第
税金など上がっても普通車が軽自動車よりはるかに利便性良いと
思うならフリード買えば良いと思いますが
車検の時はこんな違うのかと目の当たりにしますよ。
私は両方維持してますが、ギャップが大きいです
やっぱ軽自動車は良いわーって!
ページ:
[1]