スーパー銭湯行ってさあ帰ろうと駐車場に行き車に乗って飲み物飲みながらちょっ
スーパー銭湯行ってさあ帰ろうと駐車場に行き車に乗って飲み物飲みながらちょっと一服と思い電子タバコ吸ってたら、通路右側に車が止まり助手席から女性が降りて来て私の運転席の所に来ました。雨なので窓閉めてたのですが、何故か運転席の所にずっと立ってたので、何ですか?と聞いたら、出ますか?駐車場満車なんで出るなら待ってますと言われました。私はまだ出るつもりじゃ無かったけど、まあ行くかぁ!と思い駐車場出ましたけど、普通、混んでるからってわざわざそんな事を運転席に座ってる人に言いに来ますか?。ライトも点けて無いしエンジンもかけてませんでした。 せっかちな人がよくやりますね。
無視したほうが本来はいいですよ 空きが無く混んでたら、言う人は女性に多いです。
厚かましい・・・・・ただ、混んでるのに車で一服?は同じムジナ。 普通はしないです。
でも変な奴はいます。
ジムでもシャワー室の人にもう10分経ちますけど!とか言ってる人がいて、
ドライヤーも我先にと取ってました。
変な奴はいますが、
ただそういう人はおそらく、まともな社会経験がないし、人間関係も希薄です。
高校もクラスメイトの皆と仲良くやったりする人ではなく、
ヒエラルキーの底辺か底を抜けてしまったタイプです。
見下したいつもりはありませんが、
機能性発達障害はあると思います。
相手にしない方がいいですね。
自分はそういう人とは対話もしないです。
ただ逆に危険ですけどね。
世の中別のタイプのヤバい奴は直ぐに殴ったり刺したりしますし、
薬中やスジ者も想像以上に身近に沢山います。
こないだも京都で事件がありしたよね。
質問の人のようなタイプは、シャワー室に入って声出す人と同じで、相手を見てないでやってしまうだろうから危ないです。
高速道路で停車させられた事によって男性が轢かれた事件がありましたが、
勿論、加害者が最悪ですが、
そもそも、サービスエリアで挙動のおかしい車に向かって被害者の男性が、
「おい!邪魔だ!早くどけ!」
みたいな事を言ったらしいです。
高速道路の真ん中で煽り運転して運転手を引きずり出すような、おかしな人間もいるのだから、
まともな人ほど、やたら文句は言わないと思いますね。
世間知らずか、そういう経験が今まで偶然無くて上手くいったか、親に教わらないで育ってしまったのでしょうけど、
例え、正論だとしても、
あらゆる場面で、急げとか、邪魔だとか、わざわざ波風立てるような注意をするのは、普通じゃないですね。
自分も中学生の頃は、チンタラしてる人を煽った事とかありますが、
知人がヤクザ相手にケチつけて、埋められたことがあるし、警察の絡みで強姦とか薬中の捜査協力もしてるので、こんな平和な県でも変な奴はいるのだから、
駐車場で早く出てけとかは、決してやらないですね。
逆上されて、いつか刺され兼ねない。 まだ出ませんけど、と言えばいい話ではないでしょうか。
出るかどうか聞いてるんだし。そいつが変なやつかは知らんけど。
ページ:
[1]