軽自動車でN-WGNやワゴン WagonRを選ぶ理由は何ですか?同じエン
軽自動車でN-WGNやワゴン WagonRを選ぶ理由は何ですか?同じエンジン、出力ならより車内空間の広いN-BOXやスペーシアを選ぶのが普通ですよね? まずスライドドアの軽自動車より価格的に安いですね。あとはデザインの好みもあると思います。さらに背が高い軽自動車は風の抵抗を受けやすく、特に横風に対してはかなり不安定です。駐車場の高さ制限などもあります。
そのあたりの事情でN-WGNやワゴンRを選ぶ方もいます。車選びのポイントは人それぞれなので一概には言えません。その人に合った車でいいんじゃないでしょうか。 N-WGN納車待ちの者です
先の方も書いてますが、一人乗りが多いのでスライドドアが不要です。
ホンダからでている記事を見ても、スーパーハイトかハイト、どちらかを選ぶ時は、スライドドアの有無が大きいと書いてました。
現在タントに乗ってますが、電動スライドドアぶつけたら、交換費用も高いです。 背の高い車が嫌いで軽くて走りもいいだろって思って買うんだろね。 セカンドカーの割合が多い軽自動車だから、足には充分だからでしょう。 デザインの違いかな。ワゴンの方がかっこいい。 私の場合、スライドドアが嫌いだからです。
軽自動車にスライドドアは無駄な装備だと思ってますので。
ページ:
[1]